Тульская область занимает 8 место в ЦФО по уровню цен на бензин

26.06.2018 в 19:02, просмотров: 458

Ситуацию с ценами на топливо обсуждали сегодня, 26 июня, на брифинге для СМИ министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрий Ломовцев и руководитель УФАС России по Тульской области Юрий Елагин.

Тульская область занимает 8 место в ЦФО по уровню цен на бензин
Фото: портал Правительства Тульской области

Причиной повышения цен на бензин чиновники назвали макроэкономическую ситуацию по стоимости нефтепродуктов. Рост цен на топливо наблюдался по всей стране в период с апреля по июнь 2018 г. Договоренности, достигнутые на федеральном уровне, позволили временно сдержать цены. На некоторых заправках стоимость основных видов топлива даже «откатилась» назад  на рубль. На уровне области  правительством и управлением ФАС были выработаны способы повышения конкуренции в топливном рынке.

 «В настоящее время ведутся переговоры с одной из крупных топливных компаний о размещении обширной сети АЗС в Тульской области», - заявил Дмитрий Ломовцев.

ОНФ также занимается мониторингом цен на бензин и сигналы о завышении передаются в ФАС. Чиновники официально заверили, что рост цен на бензин больше не ожидается.