Почему администрация Щекино сносит без того дефицитный детсад?

15.05.2018 в 18:49, просмотров: 678

Родители маленьких щекинцев бьют тревогу. Детей собираются расформировать по детским садам, расположение которых не удобно для семей. Помимо этого, родители не понимают, зачем сносить помещение, в которое они так скрупулезно вкладывались на протяжении длительного времени: на свои деньги покупали мебель, игрушки, делали косметический ремонт, в здании заменены все коммуникации. 

Почему администрация Щекино сносит без того дефицитный детсад?

Речь идет о детском саде №15 в Щекине Тульской области. Встревоженные родители в поиске ответа на многочисленные вопросы обратились к общественникам из ОНФ в регионе. 

По данным общественников, снести старый детсад хотят для того, чтобы на его месте построить новый на 160 мест. 

Оказывается, администрации Щекинского района получила субсидию из федерального бюджета на строительство нового дошкольного учреждения. В поисках места для его возведения не нашли ничего лучше, как снести уже имеющееся. 

«По мнению чиновников, ездить в сад на окраине города людям будет достаточно сложно, к тому же оборудование площадки и подведение коммуникаций сильно удорожит проект. А потому было принято решение строить в центре, на месте существующего учреждения. Предположительно, работы займут около года», - передают позицию щекинских властей активисты ОНФ. 

В качестве дополнительного аргумента чиновники используют тот факт, что что здание эксплуатируется более 50 лет. У родителей малышей, впрочем, тоже есть свои аргументы: помимо неудобства с удаленным размещением детей, планируемый к возведению сад будет всего на 50 мест вместительнее существующего. 





Партнеры