Евгений Авилов: проблема дорог в Туле существует

11.04.2018 в 19:24, просмотров: 708

Журналистское внимание к проблеме состояния тульских дорог приносит свои плоды: администрация города не только занимается ямочным ремонтом, но и старается максимально «опубличивать» свою работу в этом направлении через СМИ и сервис «Тула без ям!».
Сегодня тульский градоначальник Евгений Авилов встретился с журналистами на территории тульского асфальтового завода ООО «Звезда АБЗ».


Евгений Авилов рассказал о различных видах асфальта, применяемых при аварийно-восстановительном ремонте в Туле. 
Для выполнения дорожных работ в областном центре заключено 18 контрактов на общую сумму 61,3 млн. руб.
Обследование состояния тульских дорог показало администрации, что все дороги, которые ремонтировались в течение последних 5 лет не имеют разрушений. 
Качество ремонта дорог повышают применением различных видов асфальта в зависимости от размера ямы и погодных условий.

«Конечно, существует «человеческий фактор»,- поясняет Евгений Авилов,- когда мы можем видеть укладку асфальта без фрезеровки, в лужу и так далее. Это нарушения технологии и мы это фиксируем».
На извечный вопрос о том, почему у нас каждую весну асфальт сходит с дорог вместе со снегом, зам. начальника отдела дорожного строительства Дмитрий Борисов ответил, что это разрушается асфальт вокруг «заплатки» и вообще ямочный ремонт - это «аварийная мера, которую мы предпринимаем экстренно, чтобы вы свои колёса от машин не оставили в этих ямах».

Далее повис в воздухе вопрос - а когда же после экстренной помощи, подъедет основная бригада врачей и излечит больного? То есть когда же после аварийно-ямочного «латания» дыр последует комплексный ремонт? Ответили, что многие из таких дорог пару лет ещё «протянут». 
Градоначальник призвал жителей Тулы активнее пользоваться сервисом «Тула без ям!», подчеркнув, что тема этого изобретения - только ямочный ремонт, а не реконструкция дорог. Существует список улиц, в отношении которых запланирован комплексный ремонт на 2018 год. 
Работа сервиса завершится к концу мая, однако работы по ремонту улично- дорожной сети обещают продолжить в течение всего года.