Кто на новенького: депутаты Новомосковска объявят конкурс на место Жерздева

11.06.2018 в 18:03, просмотров: 1608

Кто на новенького: депутаты Новомосковска объявят конкурс на место Жерздева

Собрание депутатов городского округа Новомосковск приняло решение объявить конкурс на замещение должности главы администрации муниципального образования г. Новомосковск. Проект соответствующего решения был размещен на официальном сайте местной администрации. Все расходы на проведение конкурса лягут на муниципальный бюджет второго по величине города в Тульской области. С одной стороны, возглавить такое большое хозяйство почетно и ответственно. После административного центра, Новомосковск идет вторым по размеру бюджета, развитости инфраструктуры и наличию производства в регионе.

"Я помню даже пару эпизодов в политической жизни области, когда Новомосковск высказывал свои амбиции выйти из состава области или же заменить собою Тулу в качестве областного центра" - делится своими воспоминаниями один из чиновников в тульской областной администрации, пожелавший остаться неназванным. 

"А что, город самодостаточный, зачем ему указка из Тулы? - рассуждает другой собеседник "МК в Туле", также пожелавший остаться анонимным из-за боязни быть обвиненным в сепаратизме. - Руководители Новомосковска частенько особняком держались от областных, от министерства внутренней политики".

С другой стороны, история двух последних глав Новомосковска, закончивших свои карьеры "за решеткой", рассудительного претендента на "расстрельную" должность должна как минимум настораживать. 

Тем не менее "абы кого" выбирать на должность главы муниципалитета Собрание депутатов Новомосковска не собирается. Среди требований к кандидатам на должность содержатся следующие: знание государственного языка РФ, высшее профессиональное образование не ниже специалитета или магистратуры (то есть бакалавры не устроят), стаж муниципальной службы не менее 4-х лет, знание законов.

Объявить конкурс депутаты собираются со дня на день. 

Напомним, что место оказалось вакантным в связи с арестом 4 июня 2018 г. прежнего главы Новомосковска Вадима Жерздева. Ему инкриминируют ст. 285 УК РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.





Партнеры