Владимир Афонский в составе официальной делегации Госдумы прибыл в Японию

13.04.2018 в 23:08, просмотров: 847

В первый день официального визита россияне встретились с председателем и депутатами парламентской ассоциации японо-российской дружбы, с председателем комитета Палаты представителей Японии по вопросам окружающей среды М. Мацусимой и послом России в Японии М.Ю. Галузиным.    

Владимир Афонский в составе официальной делегации Госдумы прибыл в Японию

- Мы обсуждали вопросы межпарламентского взаимодействия и возможности сотрудничества при реализации совместных проектов, - поделился впечатлениями от первого дня официального визита Владимир Афонский. -  Отдельной темой на встрече были вопросы экологии и экологического воспитания подрастающего поколения. Мы обсудили особенности переработки отходов, законодательное обеспечение  и механизмы реализации проектов по раздельному сбору мусора. По словам  госпожи Мацусима, в Японии перерабатывается порядка 95% отходов. Для Японии такой экологичный подход стал практически национальной идеей. Это очень хороший опыт и, что важно для нас, коллеги готовы делиться своим опытом и сотрудничать с регионами нашей страны в этом вопросе, - рассказал Владимир Афонский.

Сегодня российские парламентарии обсудили перспективы сотрудничества двух стран с заместителем Генерального секретаря Кабинета министров Японии Я. Нисимурой, председателем партии Комэйто Н. Ямагути, заместителем министра иностранных дел Японии М. Хорией, депутатом Палаты представителей Парламента Японии и руководителем Международного бюро ЛДП Р. Коидзуми.





Партнеры