За убийства пожилых людей житель Тулы получил пожизненный срок

12.07.2018 в 17:36, просмотров: 435

За убийства пожилых людей житель Тулы получил пожизненный срок
Фото: gazeta13.ru

Несколько убийств, грабежи, поджог и покушение на убийство совершили два брата: 31-летний Сергей Дворников и 27-летний Юрий Шильдяев в г. Туле осенью 2017 г. Найти убийц помогла первая 48-летняя жертва преступников, которая в процессе нападения притворилась мертвой. Злоумышленники бросили ее в водоем в районе с. Высокое г. Тулы. Женщине удалось выбраться и сообщить о случившемся в полицию.

Следующая жертва преступников, 81-летняя женщина, погибла. Мужчины напали на нее в собственном доме, избивали, требуя выдать деньги. Потерпевшая отдала им 21 тыс. рублей, после чего преступники задушили ее.

Через день преступники убили и ограбили 74-летнего мужчину и 69-летнюю женщину в их доме на ул. Щепкина г. Тулы, после чего для сокрытия следов преступления подожгли дом.

В феврале 2018 г. по совокупности преступлений Сергею Дворникову суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с содержанием в исправительной колонии особого режима, Юрию Шильдяеву – в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в 150 тыс. рублей.  

Апелляционную жалобу осужденных и их адвокатов Верховный Суд РФ 12 июля оставил без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.