Три дня до суда: опубликован текст претензии Коротких к сити-менеджеру Авилову

13.03.2018 в 13:24, просмотров: 924

Главе тульской администрации Евгению Авилову президент регионального транспортного Союза Вера Коротких направила претензию о защите деловой репутации, которая может перерасти в судебный иск. Коротких требует (пока в досудебном порядке) опровергнуть порочащие ее факты, изложенные ранее в анонимном письме, размещенном на официальном сайте горадминистрации.

Три дня до суда: опубликован текст претензии Коротких к сити-менеджеру Авилову

Напомним, 3 марта на портале администрации Тулы появилось некое обращение к сити-менеджеру Авилову, в котором авторы обвиняли ряд лиц, в частности, президента Тульского транспортного Союза, в неуплате огромных налогов и собирании "дани" с коммерческих перевозчиков Тулы. Иными словами, сообщалось о рэкете, который не первый год царит на рынке тульских автоперевозок.

Помимо этого, анонимные авторы сообщали, что их принуждают подписать письмо на имя губернатора, называя ложью каждое предложение данного письма. Его содержание здесь.

Сегодня Вера Коротких опубликовала на официальном сайте транспортного Союза письмо-претензию, в котором отвела Евгению Авилову три дня на доказательство того, то размещенная информация достоверная и проверенная. Если же администрация Тулы таких доказательств предоставить не может – удалить письмо с сайта. 

«Одновременно обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что в случае отказа в удовлетворении данной претензии либо уклонения от ее рассмотрения данный спор будет решен в судебном порядке. В случае рассмотрения данного вопроса в судебном порядке на Вас ляжет обязанность не только осуществить опровержение распространенных Вами сведений, но и компенсировать убытки, вызванные Вашими действиями, а также возместить судебные издержки», - говорится в претензии Коротких на имя Авилова.