О переделе и бесперспективности: «неугодные» городским властям перевозчики опубликовали письмо тульскому губернатору

07.03.2018 в 19:05, просмотров: 908

То самое, ставшее камнем преткновения в «литературной» схватке, берущей начало еще 3 марта.

Обращение к тульскому губернатору Алексею Дюмину водителей и собственников коммерческого общественного транспорта подписали более тысячи человек. Опубликовано оно на сайте Тульского регионального транспортного Союза. 

Принципиальное отличие данного письма от брата-близнеца по форме, но не по содержанию, в том, что оно не анонимное. 1 112 (!) человек просят губернатора «не дать чиновникам из администрации сломать наши судьбы и судьбы наших детей». 

Обратившиеся просят услышать истинную информацию о положении дел на рынке пассажирских перевозок в Туле, которую местная администрация, по их словам, умалчивает, пытаясь вытеснить коммерческий транспорт с улиц города.

"Почему множество людей пытаются лишить единственного заработка?", "Кто понесет ответственность за то, что маршрутный транспорт прекратит движение?", "Почему чиновники препятствуют работе коммерческого транспорта" - эти и многие другие вопросы водители адресуют губернатору. 

Главный вопрос обратившихся звучит так: "Это теперь такая внутренняя политика или просто чиновникам надо осуществить передел рынка коммерческих перевозок?"

Водители в своем письме рассказывают, как  обновили автопарк, заменив ржавые "Газели" на новые автобусы, чтобы сответствовать всем требованиям. Но и этого, пишут, администрации оказалось мало. 

К письму прилагается несколько листов с подписями водителей, механиков, медработников, диспетчеров и членов их семей. 

Напомним, ранее, 3 марта,  на сайте администрации Тулы также появилось некое анонимное сообщение. В нем говорилось о том, что с водителей регулярно взымаются поборы в карманы "хозяев маршруток". Речь шла о 15-20 тысячах рублей ежемесячно. 

По словам президента регионального Союза коммерческих перевозчиков Веры Коротких, сотрудники администрации, решив перехватить письмо и сыграть на опережение, выдали его, исказив на свой лад. И, тем самым, по словам Коротких, подставили главу администрации Тулы Евгения Авилова. 

"Я уверена, что городские водители подобное письмо не писали, возможно, это могли сделать областные частные перевозчики, пытающиеся попасть на рынок таким путем. Евгений Васильевич, мне очень жаль, что вас подставили подчиненные", - сказала Вера Коротких.

Официального ответа от администрации пока не последовало.





Партнеры