Кому на Руси жить хорошо, а кому не очень...

12.02.2018 в 17:10, просмотров: 1013

Рейтинг Robin Hood Index составили эксперты агентства Bloomberg. Согласно данным исследований, богатейший россиянин, владелец горно-металлургической компании Алексей Мордашов сможет содержать все расходы страны в течение двух недель, если пожертвует свой доход. А доход Мордашова, к слову, составляет 19,7 млрд долларов. 

А, по оценке МВФ, ежедневно из бюджета России тратится почти 1,4 млрд долларов. 

Россия - страна контрастов. На фоне богатейших миллиардеров живут пенсионеры, доходы которых не превышают расходы, более того - даже значительно ниже. Так, в Москве, одном из самых обеспеченных регионов страны, расходы пенсионера превышают доходы более, чем на 4 тысячи рублей. Что же говорить о глубинках необъятной родины. 

Средний размер пенсий по стране с 1 января этого года вырос до 14075 рублей. В Тульской области до индексации на 3,7% размер страховых пенсий по старости составлял 13714 рублей. А социальные пенсии и того меньше - 8774 рубля.  

Но индексацию пенсий пожилое население тульского региона так и не ощутило. Рост цен сильно обгоняет рост доходов пенсионеров. Кстати, последние уже который год падают. В этом году эксперты вновь прогнозируют падение на 0,7%. 

При худеющих кошельках пожилых людей, платы за коммунальные услуги, медицинское обслуживание и на потребительскую корзину растут. 

Как мы писали выше, расходы московских пенсионеров сильно превышают доходы. Тульские пенсионеры также не "шикуют". После выплаты всех обязательных платежей "на себя" в кошельке у пожилого человека остается чуть больше трех тысяч рублей. Кстати, в 2015 году тульские пенсионеры были признаны одними из самых обеспеченных. Тогда "на себя" у них оставалось около 4 тысяч рублей. Выходит, чтобы быть обеспеченным человеком достаточно четырех тысяч рублей в месяц? Выглядит противоречиво...

 





Партнеры