Губернатор Дюмин поручил Жерздеву закончить бюрократическую волокиту в отношении глухонемых

10.01.2018 в 10:58, просмотров: 763

Инвалиды по зрению Новомосковска лишены возможности встречаться в своем клубе из-за аварийного состояния помещения. На плачевное положение с клубом глухонемых губернатору Тульской области Алексею Дюмину пожаловалась местная жительница. Ее обращение Дюмин озвучил накануне на профильном совещании в областном правительстве.

О проблеме досуга новомосковских инвалидов отчитался министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов. По его словам, это здание построено в 1956 году. Требуется ремонт кровли, фасада и внутренних помещений. Но в настоящее время в нем проходят различные мероприятия.

Однако общественная организация может претендовать на ремонт и оборудование доступной среды за счет субсидий из регионального бюджета, но только при условии участия в конкурсном отборе на предоставление данных субсидий.

Правда, у глухонемых Новомосковска появился шанс, что их проблема решится быстрее, чем будет реализована длительная бюрократическая процедура. Алексей Дюмин поручил главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву в течение двух месяцев найти внебюджетные средства и отремонтировать здание, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.





Партнеры