Стипендии тульским студентам проиндексируют на уровень выше инфляции

29 ноября 2017 в 12:40, просмотров: 1952

Студенческие стипендии вырастут с 1 сентября 2018 года на 4%, сообщает РИА Новости с ссылкой на главу Минобрнауки РФ Ольгу Васильеву.

Индексация произойдет благодаря росту объема стипендиального фонда на 3 миллиарда 700 миллионов рублей.

Фото: правительство Тульской области

На сегодняшний день в соответствии с п.2 ст. 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в устанавливаются следующие виды стипендий:

государственная академическая стипендия студентам; государственная социальная стипендия студентам; государственные стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам; стипендии Президента Российской Федерации и стипендии Правительства Российской Федерации; именные стипендии; стипендии обучающимся, назначаемые юридическими лицами или физическими лицами, в том числе направившими их на обучение; стипендии слушателям подготовительных отделений в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Академические стипендии напрямую зависят от успеваемости и научных работ. Нижний их предел в ТГПУ им Л.Н.Толстого, например, составляет  – 1700 рублей.

Повышенная государственная академическая стипендия в ВУЗе, назначаемая за особые достижения в одной или нескольких областях деятельности составляет 10 тыс рублей.

А студенты первого и второго куров, успевающие на «хорошо» и «отлично», относящиеся к определенной категории получателей социальных стипендий, имеют право на государственную академическую или социальную стипендию в повышенном размере – 9500 рублей. В целом же нижняя граница социальной стипендии в Вузе составляет 2410 рублей. 

Ранее "МК в Туле" сообщал, сколько местный бюджет тратит на содержание чиновников. 





Партнеры