Хроника событий Фактор страха: челябинские эксперты обсудили актуальные вопросы психотерапии В Чебаркуле открыли памятник метеориту Мимо Земли пролетел гигантский астероид Немецкий блюзмен Тимо Гросс дал первое русское интервью корреспонденту «МК-Урал» «Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник метеориту

Апокалипсис сегодня: чем грозит летащий к Земле астероид

12.10.2017 в 05:31, просмотров: 2671

Приближение небесного тела к Земле 12 октября взбудоражило весь Интернет. Некоторые называют эту дату новой датой апокалипсиса, а какого уже по счету, правда, сбились, а некоторые фантазируют на тему, сколько городов он разнесет, упав на землю.

Правда ни одно из таких мышлений не подтверждено учеными. Единственный факт на сегодня - астероид 2012 ТС4, диаметром около 13 метров, пролетит рядом с Землей утром 12 октября. Он приблизится к планете на расстояние около 50 тысяч километров, что по космическим меркам - совсем близко. 

Опасения людей по поводу приближающегося небесного тела понятны. Ведь подобный астероид уже падал на землю в феврале 2013 года. Да, это был тот самый "челябинский метеорит". И последствия его падения были весьма плачевными для города. 

Действительно, если ТС24 прилетит на Землю сегодня, то последствия могут быть самыми разными. Даже этот небольшой астероид может вызвать серьезные разрушения в масштабах целого города из-за огромной скорости.

Но все-таки ученые уверены, что обратить стоит внимание не на приближающийся метеорит, а на сильнейшие магнитные бури, прогнозируемые также 12 октября. Ведь они могут вызвать и проблемы со здоровьем у метеозависимых людей и перебой в работе электронных гаджетов. 

 

Челябинский метеорит. Хроника событий