Прием раз в квартал: когда заработают сельские ФАПы

10 октября 2017 в 04:43, просмотров: 749

Раньше сельские жители могли рассчитывать только на единоразовое в квартал обращение за медпомощью. Катастрофическую ситуацию с «земской» медициной в Тульской области призван выправить новый график работы фельдшеров: отработав положенное время в одном ФАПе, фельдшер едет в соседний и ведёт приём там. График работы теперь фиксированный, сообщил министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков на совещании в региональном правительстве.

В настоящий момент в регионе строят 11 новых фельдшерско-акушерских пунктов, персонал для них уже подобран, заверил министр. На 4-х объектах из 13 нефункционирующих из-за неудовлетворительного состояния ведется ремонт (дополнительно к этому числу ФАПов отремонтированы всего 2 ).

Впрочем, и к строящимся объектам есть много вопросов. Так, по материалам прокуратуры, фельдшерско-акушерские пункты, которые должны появиться к ноябрю в ряде сел и деревень региона, судя по всему, там не появятся. Прокуратура выявила серьезное отставание от графика темпов возведения медпунктов в Новомосковске, в Туле, в Чернском, Узловском, Веневском районах. 

По данным прокуратуры, подрядчик необоснованно затягивает сроки работ, готовность объектов на сегодняшний день неудовлетворительная.





Партнеры