Туляков продолжают травить низкокачественным алкоголем

18 августа 2017 в 15:19, просмотров: 1024
Туляков продолжают травить низкокачественным алкоголем

А воз и ныне там. Сколько бы не боролись власти с распространением низкокачественного алкоголя, в простонародии "левака", подпольные торгаши как и раньше находят лазейки. В лучшем случае опасный горячительный напиток станет причиной пищевого отравления. В худшем - приведет к смерти. 

Очередная подпольная лавка накрылась в Новомосковске. Местная жительница попалась на продаже поллитра. А вот о том, что своими руками она могла отравить человека, женщина, видимо, не задумывалась. В бутылке был обнаружен диэтилфталат.

Для справки: диэтилфталат используется в промышленности для получения пластмассы, для фиксации запаха духов, а так же для денатурации спирта. На организм человека имеет такое влияние, как онемение конечностей, паралич, бесплодие. Поражается нервная система, дыхательная система, внутренние органы и форменные элементы крови. Вызывает рак и смерть.

Женщина за продажу яда под видом горячительного, наверняка, отделается простым штрафом. Ведь отравить она никого не успела. 

С начала 2017 года от все того же "левака" в тульском регионе скончались более 240 человек. Среди них есть и дети. 

Так, 14-летний подросток отравился вовсе неизвестным вещестом, которое выпил у себя в подъеде. Молодой человек 17-ти лет отравился бутаном. Отец с дочерью умерли от метилового спирта. Подобных случаев множество. Свести их на нет не помогает ни запрет о продаже алкоголя утром и вечером, ни возрастные ограничения на покупку спиртосодержащих продукций, ни ввод акцизов. Одна из новых идей властей - запрет продажи алкоголя по выходным. Но и тут эксперты уверены, что это не даст должного результата. Не получив желаемого в магазине, желающие расслабиться отправятся в подпольные лавки.

По статистике Роспотребнадзора, в 95% случаев место, где отравившиеся купили алкоголь, остается неизвестным. 




Партнеры