В Алексине под эгидой Континентальной хоккейной лиги провели матч по следж-хоккею

Алексинская «Ладога» обыграла столичную «Звезду»

29 января 2016 в 19:54, просмотров: 877

Евгений Федоров играет в алексинской команде по следж-хоккею со звучным названием «Ладога» с самого ее основания – почти три года. За это время он успел выступить на турнирах в США и Канаде, но и подумать не мог, что его признают лучшим в матче против московской «Звезды», который прошел под эгидой Континентальной хоккейной лиги.

В Алексине под эгидой Континентальной хоккейной лиги провели матч по следж-хоккею
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области. Лучшим игроком алексинской «Ладоги» признали вратаря

Поединок провели в Алексине, на ледовой арене базы «Ока» под эгидой «Матча звезд» КХЛ. Впервые такой матч состоялся в 2015 году в Сочи: тогда на льду сошлись та самая «Звезда» и чемпион России «Удмуртия» из Ижевска. Примечательно, что в составе москвичей сыграл нынешний капитан «Ладоги» Станислав Барыкин.

В день матча на «Оке» было многолюдно: десятки жителей Алексина от школьников до пенсионеров пришли поддержать юных хоккеистов в игре с взрослыми, более опытными мужчинами из «Звезды». Кроме того, на игру приехали председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, член Совета Федерации от Тульской области Юлия Вепринцева президент федерации следж-хоккея Москвы Анатолий Егоров и другие почетные гости.

– Несколько дней назад я вручал нашим хоккеистам эти удивительные сани, а на этой игре они их опробуют. Не важно, какой будет счет – вы уже победители, герои! – сказал Андрианов. – Мы преклоняемся перед вашим мужеством, упорством и настойчивостью.

Сразу после торжественной церемонии открытия прозвучал свисток – матч начался.

Несмотря на солидный разрыв в возрасте, алексинские мальчишки ничуть не уступали опытным спортсменам. Одна из отличительных особенностей хоккея от большинства видов спорта – постоянная силовая борьба, и эта его разновидность – не исключение: игроки обеих команд не щадили друг друга, бились, насколько это возможно, за каждый метр льда.

«Ладога» могла выйти вперед еще в первом периоде, но Станислав Павлов не реализовал штрафной бросок. Команды ушли на перерыв при нулевом счете.

Во втором периоде «Звезда» имела шанс забить, но игрок команды гостей пробил выше ворот. После чего «Ладога» пошла в атаку, которая завершилась успешно: капитан Барыкин сумел забить с подачи Сергея Макарова – на табло загорелся счет 1:0. После этого команды атаковали попеременно, но забить так и не удалось.

Под конец матча алексинцам снова улыбнулась удача: из-за нарушения в ворота команды гостей арбитр встречи назначил штрафной бросок. Выполнить буллит доверили Барыкину, и он не подвел, сделав счет 2:0.

После игры наставник обеих команд Александр Сидоркин рассказал, что коррективы в игру внесла инфекция.

– Грипп подкосил «Звезду», – отметил Александр Дмитриевич. – Но «Ладога» была побыстрей, за счет этого и создала больше моментов, реализовала их, поэтому и победила. В «Ладоге» я бы отметил Стаса Барыкина, забросившего две шайбы, но лучшим признали вратаря. Может, и правильно – он не пропустил ни одной шайбы. 

Лучшим игроком «Ладоги» стал голкипер Евгений Федоров, а в «Звезде» нападающий Михаил Мокрецов.



Партнеры