Еще один крытый каток построят в Туле

В городе не было ни одной арены, а скоро будут уже две

1 января 2016 в 11:40, просмотров: 1681

В Туле планируют строить новый крытый каток. Он будет возведен в Зареченском округе. Речь об этом шла на заседании областного градостроительного и земельного совета.

Еще один крытый каток построят в Туле
Фото: Бесплатный фотобанк.

За работу над вторым в Туле дворцом с искусственным льдом – кстати, общей площадью 5798 квадратных метров – готово взяться ООО «Маммонт». На улице Литейной сейчас формируется спортивный кластер: уже сдается теннисный центр, есть универсальные площадки. Важно привести их к единому облику. Сити-менеджер Евгений Авилов заверил, что это требование будет соблюдено.

– Все комплексные решения и технологии могут еще обсуждаться. На данный момент это каркасно-тентовая конструкция. Срок службы сооружения – до 25 лет, – объяснил представитель ООО.

– Конструктивное решение обусловлено геологией: там непростой рельеф земельного участка, и поэтому такой тип объекта представляется оптимальным, – добавил первый заместитель главы тульской администрации Валерий Шерин.

В свою очередь, представитель компании также заметил, что от города потребуется помощь в подключении к коммуникациям – электричеству, водоснабжению, водоотведению.

Новый каток планируют открыть уже через 3,5–4 месяца.

Члены градсовета согласились с возможностью строительства.

Еще одна тема совета также касалась Заречья. ООО «Инкомстрой» выполнит обязательства перед дольщиками, данные ранее фирмой «Анкер», – жилой квартал на улице Октябрьской будет достроен. 

– Компания фактически приступила к переоформлению договоров на пользование земельными участками и планирует все-таки достроить дома, – рассказал Валерий Шерин. – Новая концепция застройки незначительно отличается от той, что была утверждена ранее. Вместе с тем предполагается выделение ей дополнительных земельных участков под благоустройство и размещение парковочных мест.

По словам министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, доработанный план застройки будет в обязательном порядке согласован с дольщиками, поэтому в первую очередь будет сдан тот дом, где для них предназначается большая часть квартир.



Партнеры