Тульской областной суд оставил экс-мэра Тулы Александра Прокопука под стражей

31 декабря 2015 в 12:07, просмотров: 919

Тульский областной суд оставил в силе ранее выбранную меру пресечение судьей Центрального районного суда Юлией Воеводиной в отношении экс-мэра Тулы, бывшего директор МКП «Спецавтохозяйство» Александра Прокопука.

Напомним, 23 декабря Поркопуку изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу в связи с тем, что он неоднократно выезжал за пределы своего дома и даже Тулы. Это стало известно проведя детализацию телефонных разговоров бывшего градоначальника: его «айфон» был замечен в Ленинском, Веневском и Киреевском районах Тульской области.

Адвокаты Александра Прокопука подали апелляцию на изменение меры пресечения, но она удовлетворена не была. Таким образом, подсудимый останется в СИЗО на два месяца, то есть до 26 февраля 2016 года.

Напомним, Александр Прокопук обвиняется в растрате свыше 30 миллионов рублей, совершенной на посту директора «Спецавтохозяйства» в 2011 и 2012 годах. По версии следствия были фальсифицированы документы с количеством и временем работы техники.

Если его вина будет доказана, то ему грозит до десяти лет лишения свободы.




Партнеры