Специалисты Управления Росреестра по Тульской области рассказали о пяти основных причинах, которые приводят к приостановлению процедуры государственной регистрации прав на недвижимое имущество и кадастрового учета.
Исполняющая обязанности руководителя ведомства Наталья Болсуновская пояснила, что большинства проблем можно избежать при подготовке документов. Она посоветовала обращаться за предварительными консультациями в многофункциональные центры или использовать электронные сервисы на официальном портале Росреестра.
В список частых причин приостановки вошли случаи подачи заявлений неправомочными лицами, представления неполного пакета документов и отсутствия необходимых согласований для объектов в зонах с особыми условиями использования территорий. Также регистрация приостанавливается при предоставлении документов, не соответствующих законодательным требованиям, и при отсутствии в реестре сведений о границах земельных участков.
Для устранения причин устанавливается срок до трех месяцев. Если за этот период заявители не исправят выявленные нарушения, Росреестр принимает решение об отказе в проведении регистрационных действий.
Ранее «МК в Туле» сообщал, что с 1 сентября в Тульской области изменились правила оформления дачных и садовых домов. Управление Росреестра по региону провело брифинг с кадастровыми инженерами и представителями «Роскадастра», где обсудили практическое применение новых норм. Участники рассмотрели различия между садовыми и жилыми строениями, а также разобрали подготовку документов в соответствии с обновленными требованиями.