Жителям тульского региона стоит знать, что существует способ сделать обычный хлеб полезнее.
Об это тулякам рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, рекомендующий держать хлеб для минимизации его вреда не в хлебнице, а - в холодильнике.
"Заморозка замедляет расщепление крахмала, в результате чего после употребления такого хлеба уровень сахара в крови повышается медленно и незначительно. Если же есть обычный хлеб, то произойдет резкий скачок сахара в крови, что представляет опасность и может в конечном итоге привести к сахарному диабету", - транслирует аргументы медика ресурс "Лента".
Способ разморозки хлеба не важен, констатирует эксперт. Он не влияет на утрату полезных качеств продукта.
"МК в Туле" писал: недавно Губернатор Дмитрий Миляев сообщил о значительных успехах аграрного сектора региона. По его словам, в Тульской области было собрано более двух с половиной миллионов тонн зерна урожая 2025 года. Результат, как подчеркнул глава региона, достигнут благодаря слаженной работе тульских сельхозпредприятий и благоприятным погодным условиям.