В Туле начались ремонтные работы на памятнике сотрудникам органов госбезопасности и партизанам, участвовавшим в обороне Тулы осенью и зимой 1941 года.
Монумент расположен в Кремлевском сквере недалеко от здания УФСБ России по Тульской области. Из-за проведения ремонтных работ был погашен "вечный огонь". Его официальное название- памятник «Сотрудникам органов государственной безопасности, партизанам, бойцам разведывательно-диверсионных групп и истребительных батальонов – участникам героической обороны города Тулы осенью-зимой 1941г.».

Сейчас подрядчик ведут очистку плитки. Им также предстоит освежить надписи и выправить дефекты, возникшие из-за климатических условий.
Ранее "МК в Туле" писал, что на реставрационные работы бюджет потратит примерно 1,6 млн рублей.
Сам памятник был открыт в Туле во время губернатора Владимира Груздева. Торжественная церемония прошла 7 мая 2015 года.
Отметим, что бойцы 156-го полка НКВД сыграли ключевую роль в тульской оборонительной операции в октябре-ноябре 1941 года. Полк под командованием майора Степана Зубкова встал на пути немецких танков, наступавших на Тулу.
С 29 октября по 20 ноября бойцы удерживали южные окраины Тулы, а позже — рубежи со стороны Веневского шоссе. На них легла главная тяжесть боев до прибытия регулярных частей Красной армии.
Изначально полк должен был находиться на второй линии обороны, но стремительное наступление немецко-фашистских захватчиков вынудило его командование выйти на передовую. За 100 дней боев 156-й полк потерял половину личного состава, но не отступил ни на шаг без приказа.