Спеценко рассказала тулякам, какие продукты опасно оставлять на даче на зиму

Спеценко рассказала тулякам, какие продукты опасно оставлять на даче на зиму
Фото принадлежит ИА SM-News

Не все продукты способны пережить зимовку на даче в неотапливаемом помещении без последствий для качества. Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рассказа жителям Тульской области о том,какие продукты лучше не оставлять на даче на зиму.

Наиболее уязвимыми, по словам Елены Спеценко для зимних условий являются продукты, содержащие жидкость или влагу. Например, алкогольные напитки, минеральная вода, чай и кофе в пакетиках, консервы в жестяной таре, растительное масло подвержены негативному воздействию мороза. Вода при замерзании расширяется, что может повредить упаковку и привести к попаданию внутрь патогенных микроорганизмов.

Еще одной группой риска являются сухие продукты, такие как крупы, сахар и мука. Хранение этих продуктов в неотапливаемых помещениях чревато появлением насекомых и плесени. Сухие упаковки привлекают грызунов и насекомых, а влажность и низкая температура создают благоприятные условия для размножения вредоносных микроорганизмов.

Поэтому Елена Спеценко рекомендует забирать домой скоропортящиеся продукты и товары, упакованные в стеклянную или пластиковую тару. Если же продукты останутся на даче, они должны находиться в сухих, прохладных и проветриваемых помещениях.

Лучше отказаться от покупок в рассыпном виде и выбирать герметично запечатанные пакеты, короба и емкости. Это снизит риск порчи продуктов и возможного отравления в весенний период.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру