В пресс-службе УМЧВД России по Тульской области сообщили, что мошенничество не снижает обороту.Туляки по-прежнему попадают на уловки мошенников. Так, за прошедшую пятницу и три выходных дня десять человек в возрасте от 20 до 67 лет перевели посторонним людям 11 миллионов 886 тысяч 383 рубля.
Схема не меняется. Звонившие продолжают пугать, что они из полиции, госуслуг, Роскомнадзора и прочих официальных структур. В их реальность поверила тридцатилетняя мастер маникюра из Узловой и потеряла пять миллионов рублей. Она поверила в благие намерения «бвнковских работников», когда ей позвонили и предложили перевести деньги на «безопасный счет», что она и сделала.
Инженер из Тулы, который ее на год младше по такой же схеме отправил злоумышленникам 3 миллиона рублей, а 200-летний студент отправил около 700 тысяч рублей.
Пострадали и люди постарше. 52-летний парикмахер решила, что примет предложение незнакомца в телеграм-канале и разбогатеет на бирже. Вреальность ситуации она поверила, перевела 1 миллион 100 тысяч и «работодатель» пропал.
Истории публикуются каждую неделю.Однако, меньше их не становятся. Сотрудники полиции еще раз просят быть более внимательными и не доверять людям, с которыми лично не знакомы.
Как ранее писал «МК в Туле», семь туляков за сутки потеряли более 3 млн рублей из-за мошенников. Наиболее крупный ущерб понесла 35-летняя жительница Зареченского округа Тулы. Ее убедили перевести более миллиона рублей на счет фиктивной финансовой биржи под предлогом быстрого заработка.
Кроме того, 88-летний житель Новомосковска передал 582 тысячи рублей лже-курьеру за установку домофона, а 90-летняя жительница Узловой лишилась 294 тысяч рублей из-за ложного переоформления договора связи.