Сегодня, 3 сентября, в России День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим 21 год назад в Беслане, когда в результате жестокого террористического акта погибли сотни невинных людей, в том числе дети. О своей позиции и скорбных воспоминаниях губернатор Тульской области Дмитрий Миляев поделился в своем телеграм-канале.
1 сентября 2004 года, вместо долгожданного Дня знаний, школьный двор города Беслана превратился в место немыслимого ужаса. Террористы захватили школу №1, взяв в заложники более тысячи человек – детей, их родителей и педагогов.
Эти страшные дни, наполненные страхом и неизвестностью, навсегда оставили глубокие раны в сердцах россиян. Итогом теракта стала гибель свыше 300 человек, из которых 186 – дети.
“Мы вспоминаем тех, кто так и не вернулся домой с праздничной линейки. Чтим мужество и самоотверженность тех, кто пытался их спасти”, - подчеркнул Дмитрий Миляев, обращаясь к жителям региона.
Он отметил, что эта трагедия оставила неизгладимый след в истории страны, и боль от потери близких до сих пор не утихает.
Губернатор Тульской области также подчеркнул, что сегодняшний день является не только днем скорби, но и напоминанием о необходимости единства перед лицом глобальной угрозы международного терроризма.
.“Этот день напоминает нам еще раз о важности единства перед угрозой международного терроризма”, - заявил Дмитрий Миляев.
В этот памятный день вся страна склоняет головы перед памятью жертв террористических актов, выражает глубочайшие соболезнования их родным и близким, а также отдает дань уважения всем, кто противостоит этой бесчеловечной угрозе. Солидарность и бдительность каждого гражданина – это ключевые составляющие в борьбе за мирное небо.