Жителям тульского региона могут быть полезными рекомендации по правильному выбору консервов, озвученные диетологом Натальей Павлюк.
Эксперт акцентировала внимание туляков, что приоритет - соответствие ГОСТу и принципиальное отсутствие ржавчины на банке.
"Предпочтительнее, если рыба или мясо законсервированы в собственном соку. Нельзя, чтобы она была тридцатилетней давности. Если, когда мы открываем банку, внутренность пенится, идет неприятный запах, то лучше это выкинуть", - транслирует аргументы врача ресурс ОСН.
По ее словам, факты отравления консервами не часты, но медицине известны.
"МК в Туле" писал: ранее чревоугодникам раскрыли простые способы контроля аппетита. О лайфхаках для любителей хорошо поесть рассказала нутрициолог Наталья Шилова. Сначала - вода, в финале - овощи, советует врач. Например, творог, яйцо, горсть орехов снизят тягу к сахару. Заканчивать прием пищи лучше овощами, они улучшают пищеварение и продлевают чувство сытости.