Роскачество предупредило туляков о самых опасных местах на кухне

Роскачество предупредило туляков о самых опасных местах на кухне
Фото принадлежит ИА SM-News

На кухне есть участки, где чаще всего скапливаются опасные бактерии. Специалисты Роскачества сообщили жителям Тульской области, что обычные предметы быта могут стать источником заражения, если за ними не ухаживать правильно.

В первую очередь это касается губок и тряпок — во влажной среде развиваются микробы, поэтому их рекомендуется менять не реже одного раза в неделю.

Еще один проблемный предмет — разделочная доска, особенно если она деревянная. Трещины на ее поверхности удерживают остатки пищи, это создает благоприятные условия для бактерий. После использования доски для рыбы или мяса ее необходимо тщательно промывать с применением горячей воды или специальных средств.

В зоне риска также оказались поверхности, к которым часто прикасаются во время готовки: ручки холодильника и плиты, выключатели и смесители. Наибольшую опасность представляют резиновые уплотнители холодильника, где скапливаются влага и частицы еды.

Холодильник рекомендуется мыть не реже одного раза в месяц с использованием моющих средств. Сырые продукты желательно хранить в плотно закрытых контейнерах. После уборки его поверхность следует дополнительно дезинфицировать. Для этого подойдут раствор уксуса или средства с содержанием хлора.

Ранее «МК в Туле» сообщал о главных правилах при приготовлении домашних консервов. В частности, неправильная обработка продуктов и тары может привести к отравлениям. Чтобы снизить риск, рекомендуется тщательно мыть овощи и фрукты, а банки и крышки стерилизовать не менее 10–15 минут.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру