В Тульской области совершенствуется работа по профилактике семейного неблагополучия и детского травматизма

В Тульской области совершенствуется работа по профилактике семейного неблагополучия и детского травматизма
фото - пресс-служба правительства Тульской области

В четверг, 31 июля, заместитель председателя правительства – министр культуры и туризма Ольга Гремякова провела заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На мероприятии утвердили план по профилактике социального сиротства до 2030 года, об этом «МК в Туле» рассказали в пресс-службе правительства Тульской области.

«Утвержденный план позволит усилить межведомственное взаимодействие для снижения к 2030 году показателей сиротства в регионе. Наша совместная работа направлена на достижение ключевых целей – реализацию права ребенка жить и воспитываться в семье, на устранение причин и условий семейного неблагополучия.

Ресурсы органов исполнительной власти, муниципалитетов, общественников, представителей территориального самоуправления будут направлены на внедрение семьесберегающих технологий; выявление семей на ранних стадиях кризиса; оказание психологической помощи семьям, находящимся в трудных жизненных ситуациях, в том числе семьям с зависимостями; расширение системы медицинской и социальной реабилитации; повышение финансовой и правовой грамотности. За семьями, нуждающимися в сопровождении будут закрепляться персональные социальные кураторы», - сказала Ольга Гремякова.

Напомним, в январе этого года в Тульской области работала Всероссийская инспекция системы профилактики социального сиротства. По итогам в регион был направлен ряд рекомендаций, которые были учтены в плане совершенствования работы органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Также 23 июля Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова посетила Тульскую область. Главной темой визита стала реализация проекта «Профилактика социального сиротства детей от 0 до 4 лет» и оценка системной работы региона в сфере поддержки семей.

Также на заседании был утвержден комплексный медиаплан по профилактике детского травматизма. Документ разработан на основе «Календаря сезонных рисков», который содержит сведения о наиболее распространенных видах рисков, характерных для каждого времени года и рекомендации по их предотвращению.

В медиаплане прописаны мероприятия по 31 сезонному риску. Информирование жителей будет осуществляться в различных форматах и на различных площадках – в СМИ, через социальные сети, образовательные организации, учреждения здравоохранения, культуры, спорта.

«Мы должны направить максимум усилий на профилактику травматизма и создание условий для комплексной безопасности наших детей. Широкое информирование взрослых и детей о сезонных рисках, о правилах безопасного поведения на воде, при обращении с огнем и электроприборами, во время езды на самокатах и велосипедах и иных рисках будет способствовать снижению детского травматизма и повышению культуры безопасного поведения», - отметила Ольга Гремякова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру