Национальная премия “Человек труда” приглашает выдающихся представителей всех регионов России заявить о своих достижениях. Целью премии является укрепление престижа рабочих профессий и популяризация примеров трудовой доблести.
Премия включает в себя несколько номинаций, позволяющих отметить различные аспекты профессионализма:
-“Технологический лидер”: для работников, внедривших инновационные технологии, повысивших эффективность производства или разработавших новые продукты.
-“Лучший наставник”: для тех, кто вносит значительный вклад в профессиональное становление молодых специалистов, передавая опыт и знания.
-“Молодой специалист”: для молодых работников (от 18 до 35 лет), достигших успехов в профессиональной деятельности и проявляющих инициативу.
-“Семейные трудовые династии”: для представителей семей, где минимум три поколения посвятили себя одной профессии, или где общий трудовой стаж в одной профессии или на одном предприятии составляет не менее 50 лет.
-“Совет ветеранов”: для руководителей или представителей организаций, объединяющих заслуженных работников и способствующих сохранению трудовых традиций.
-“Трудовое патриотическое воспитание”: для руководителей или представителей организаций, имеющих опыт в воспитании молодежи в духе любви к труду и Отечеству.
Отбор победителей пройдет в три этапа:
-Информирование предприятий и организаций о сроках и порядке проведения премии, начало приема заявок.
-Оценка заявок и определение победителей регионального этапа.
-Обработка центральным оргкомитетом анкет победителей региональных этапов и утверждение итогового списка.
Награждение лауреатов состоится с 11 по 14 ноября на площадке 29-й международной специализированной выставки-форума “Безопасность и охрана труда”. Победители получат ценные призы и памятные знаки отличия. Узнать подробности участия можно в региональном оргкомитете.
Как ранее писал «МК в Туле», тульский губернатор поставил задачу преуспеть в «межрегиональном состязании» за кадры. В Тульской области, как и в целом по стране, сохраняется ситуация с дефицитом трудовых ресурсов. С начала года суммарная потребность работодателей составила 92,6 тысяч работников, с января по июнь 58,9 тысяч из этих вакансий закрыты.