В Тульской области почти 5 тыс объектов оформлены по упрощенной схеме

В Тульской области почти 5 тыс объектов оформлены по упрощенной схеме
фото: "МК в Туле"

Владельцы гаражей в Тульской области активно пользуются “гаражной амнистией” – упрощенной процедурой оформления прав на свои строения и землю под ними. Управление Росреестра по региону напоминает о возможности легализовать гаражи, построенные до конца 2004 года.

Закон позволяет в упрощенном порядке оформить гаражи и землю, на которой они стоят, но есть важные условия. Гараж должен быть капитальным, то есть прочно связанным с землей и иметь фундамент. Кроме того, он должен быть построен до 30 декабря 2004 года на земле, принадлежащей государству или муниципалитету.

“Гаражная амнистия” не распространяется на так называемые “ракушки” (металлические гаражи) и самовольные постройки. Чтобы воспользоваться упрощенной процедурой, необходимо обратиться в администрацию того района, где находится гараж и земельный участок.

Как сообщила исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Тульской области Наталья Болсуновская, с начала действия “гаражной амнистии” в регионе зарегистрировано 1 139 гаражей и 3 782 земельных участка под ними. Общая площадь оформленной земли превышает 119 тысяч квадратных метров.

“Гаражная амнистия” – это возможность для владельцев легализовать свои права на гаражи и земельные участки, что дает им больше уверенности и возможностей распоряжаться своим имуществом.

Как ранее писал «МК в Туле», Росреестр описал тулякам, как работает электронная платформа кадастровых работ. Воспользоваться платформой можно через Личный кабинет правообладателя на официальном сайте Росреестра. Сервис позволяет оперативно подавать заявки на подготовку межевых и технических планов, а также актов обследования, выбирая кадастрового инженера и заключая с ним договор онлайн.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру