Врач Куликова рассказала тулякам, сколько раз в неделю нужно заниматься сексом

Врач Куликова рассказала тулякам, сколько раз в неделю нужно заниматься сексом
фото принадлежит ИА «Тульская пресса»

Елизавета Игоревна Куликова, методист лаборатории психологии Института клинической психологии и социальной работы Пироговского Университета рассказала жителям Тульской области о важности регулярных занятий сексом.                                                                                       

Она привела статистику, которую сделали учёные из Германии. Они проанализировали данные опроса 2101 пары, проживших вместе около 10 лет. Как оказалось, 86% самых счастливых пар занимались сексом раз в неделю. Они мало ругались, были откровенны и чувствовали себя в отношениях хорошо. А вот 3,6% респондентов отметили, что занимаются сексом реже 2–3 раз в месяц. Соответственно их отношения стали менее комфортными.

Статистика применима и к русским парам.

«Половое поведение относиться к социальным потребностям, а потребности имеют физиологический субстрат в головном мозге, специфический отдел, отвечающий за данную функцию, который располагается в миндалине, здесь же сконцентрированы центры эмоций», - пояснила Куликова.

В начале отношений, когда страсть и эмоциональный подъем находятся на пике, интимная жизнь кажется яркой и насыщенной. Потребность в физической близости с партнером возникает естественно и часто. Однако, если эмоциональная связь ослабевает, гармония теряется, регулярность и качество интимной жизни могут значительно снизиться.

В такой ситуации возникают разные пути развития событий: расставание, смирение с ситуацией или поиск новых, эмоционально заряженных отношений.

Современные исследования подтверждают, что наши решения, в том числе в личной жизни, во многом определяются эмоциями. Для поддержания эмоциональной связи и общих интересов необходимо взаимопонимание, открытое общение и умение слушать друг друга. Это касается и сексуальных ожиданий и предпочтений, обсуждение которых, к сожалению, часто вызывает стеснение, даже между близкими людьми.

Любое несоответствие ожиданиям, будь то частота или качество интимной близости, бытовые или финансовые трудности, нередко воспринимается враждебно и с упреками. Такой деструктивный подход никогда не приводит к желаемому результату. В ситуациях, когда один партнер испытывает желание, а другой – нет, важно выяснить, не скрываются ли за этим медицинские или психологические причины.

Интимность – это физическая близость, которая неразрывно связана с эмоциональной. Лучший интим всегда окрашен эмоциями и доверием. Недоговоренности и невысказанные обиды становятся причиной ссор, а редкая интимная жизнь – это лишь маркер других, более глубоких проблем, о которых партнер умалчивает (стресс на работе, недовольство словами или действиями второй половинки). Со временем эта проблема разрастается, и найти истинную причину конфликтов становится все сложнее.

Важно помнить, что разговор – это тоже своего рода секс. Проявления внимания, заботы и совместное времяпрепровождение укрепляют эмоциональную близость, которая, в свою очередь, пробуждает физическое желание и делает интимную близость более насыщенной и чувственной.

Как ранее писал «МК в Туле», доктор Карпенко назвал тулякам простые правила на период аллергии. Рекомендуется носить гипоаллергенную одежду, кконтролировать окружающую среду. Нужно проветривать и регулярно убирать жилище, чтобы избавиться от пыли и других потенциальных аллергенов. Из почти тысячи официально классифицированных аллергенов, почти 200 являются воздушными аллергенами растительного происхождения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру