С наступлением тепла в Тульской области активизируются клещи. От их укусов можно застраховаться. В Роскачестве объяснили, что это такое и зачем нужна страховка.
Зачем нужна страховка от клеща
Бесплатная помощь в случае укуса насекомым будет оказана по полису ОМС. Кровососущего снимут и отправят в лабораторию. Однако, не всегда это делается быстро. Не у каждого лечебного учреждения есть всё для процедуры необходимое. Так что, оперативно смогут сработать частные клиники. Для пользования их услугами и нужна страховка.
На что обратить внимание при оформлении страховки
1. Очень важно видеть территорию действия страховки. В идеале она должна действовать на территории всей страны. Если вы живете или проводите время в опасных регионах, то страховка наиболее актуальна. Однако, не помешает она и тем, кто живет в более спокойных регионах. Кстати, полис должен действовать и не по месту вашей прописки.
2.Возраст страхуемых.
Нужно отдавать предпочтение компаниям, которые готовы застраховать человека любого возраста.
3.Услуги, предоставляемые по страховке.
Страховка должна включать в себя все этапы. Это удаление клеща, лабораторное исследование паразита на инфекции, иммунопрофилактика, лечение, госпитализация, если будет нужно.
Как работает страховка
Вы обращаетесь в клинику, которая сотрудничает с вашей страховой организацией. Ознакомиться с адресами стоит заранее.
После помощи специалиста, расходы покрывает страховая.
Как еще обезопасить себя от укуса клеща
Как и прежде, эффективной мерой остается вакцинация. Прививка ставится перед началом сезона в лечебных учреждениях.
Как ранее писал «МК в Туле», в Тульской области с начала весны жертвами укусов клещей стали 266 человек. Присасывания клещей фиксируются наиболее часто на придомовых участках (43, 2%), а также в садово-огородных товариществах (28, 6%), а кроме того, во время посещения лесов (7, 1%) и, наконец, на других территориях (21, 1%). Выезжающим на природу, советуют носить закрытую одежду.