С наступлением майских праздников многие туляки начинают готовиться к поездкам на дачу и пикникам на ней. Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора Тульской области поделились своими рекомендациями с жителями региона по выбору продуктов, которые нужны для того, чтобы избежать пищевых отравлений.
Вот несколько простых правил, которые стоит всегда учитывать при покупке продуктов: внимательно изучайте маркировку, а также обращайте внимание на срок годности и условия хранения. При планировании меню лучше всего отдавать предпочтение простым и безопасным продуктам, таким как свежие овощи, а также зелень, хлебобулочные изделия, а кроме того, бутилированная питьевая вода и безалкогольные напитки.

Если на даче нет никакой возможности соблюдать необходимые условия хранения, лучше всего будет избегать скоропортящихся продуктов, среди которых - салаты или вареные колбасы. Для шашлыка выбирать следует самое свежее мясо, хорошо замаринованное. На рынке всегда представлены как замороженные, так и охлажденные варианты, а кроме того, широкий ассортимент полуфабрикатов для шашлыка. Внимательно следует изучать информацию на упаковке и следить за тем, чтобы мясо было хорошо прожарено — недожаренное способно в итоге привести к пищевым отравлениям. Для детей лучше всего будет заменить шашлык из свинины или говядины на куриное мясо, которое запечено в фольге — оно легче усваивается маленьким организмом и остается сочным.
Не следует также забывать об элементарной гигиене: перед едой всегда надо мыть руки с мылом или использовать антисептики и влажные салфетки.
Ранее "МК в Туле" сообщал о полезных свойствах черемши, что также стоит учитывать при подготовке к пикникам.