В Туле напоминают о важности соблюдения мер пожарной безопасности в весенне-летний период, когда с наступлением теплой погоды возрастает риск возгораний. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
На территории частных участков строго запрещено разводить костры, сжигать мусор и отходы, выжигать сухую траву, а также бросать непотушенные спички и окурки. Не следует оставлять во дворах газовые баллоны и ёмкости с легковоспламеняющимися жидкостями.
Чтобы обеспечить беспрепятственный проезд пожарных автомобилей, необходимо не загромождать проезды к частным домам и садовым участкам.
Рекомендуется создавать также так называемые "противопожарные разрывы", выкосив траву и вспахав землю между своими постройками и дачными участками, а также вокруг садоводческих товариществ, расположенных в Туле.
Особое внимание следует уделить детям, напоминая им об опасности игр со спичками и возможных последствиях.
В лесах также необходимо соблюдать меры пожарной безопасности. Категорически запрещено разводить костры в хвойных молодняках, на участках с сухой травой, под пологом леса, на старых горельниках и в местах, где произошел бурелом. Не следует оставлять стеклянные и жестяные предметы на земле — их нужно закапывать.
Запрещается выжигание сухой травы на лесных полянах, лугах и в защитных лесонасаждениях. Лица, нарушающие правила пожарной безопасности, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в зависимости от характера нарушения и его последствий.
Ранее "МК в Туле" сообщал о запрете на пал травы, введенном спасателями в Суворове и Дубне.