Чтобы избежать чувства усталости и сонливости в начале дня, важно правильно формировать утренний рацион. Об этом рассказала тулякам врач-диетолог Алена Капустина.
В интервью RuNews24.Ru эксперт подчеркнула необходимость включать в завтрак продукты, богатые железом, витаминами D и группы B, а также магнием и белком.
Именно дефицит этих веществ, по словам диетолога, часто приводит к утренней слабости. Немаловажно, как сообщает «Известия», не забывать и про достаточное употребление воды, особенно в утренние часы.
Для прилива энергии, Капустина рекомендует обратить внимание на следующие продукты: печень, красное мясо, жирная рыба и морепродукты, шпинат, бобовые, яйца, грибы, молочные продукты, орехи, цельнозерновые изделия, зеленые овощи, семена, авокадо и, конечно, темный шоколад.
Как ранее писал «МК в Туле», доктор Резник рассказала тулякам, как сохранить здоровье сердца и сосудов. Здесь необходимо правильно питаться и соблюдать активность. Нужно каждый день следить за артериальным давлением. Если оно меняется, то можно попросить установить суточный мониторинг. Тогда будет понятно, как урегулировать ситуацию. Резник также советует воздержаться от алкоголя и соленых продуктов.