По всей территории Тульской области рыбакам инспекторы ГИМС занимаются проведением усиленных рейдов и патрулирования излюбленных мест жителей региона, которые занимаются зимней рыбалкой. Данная работа ведется и в выходные дни, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области.
Любителям рыбной ловли пояснили, как точно не попасть в беду и сделать своё хобби намного более безопасным, а также раскрыли, что нужно делать, если всё-таки лёд не выдержал и рыбак или любой другой человек упал в ледяную воду.
МЧС России сообщает о том, что следует помнить несколько простых правил на льду зимой. Во-первых, на него вообще не стоит выходить, если он будет толщиной 10 сантиметров, а кроме того, в темное время суток и условиях ухудшенной видимости. Во-вторых, стоит сообщать о месте промысла и времени возвращения родным и близким, чтобы они могли оперативно обратиться при ЧП к сотрудникам спасательной службы. В-третьих, нужно одеваться теплее, хорошо защитить от холода ноги, а также поясницу, голову, а кроме того, шею и кисти рук. В-четвертых, стоит надеть спасательный жилет, взять с собой телефон и средства спасения. Всегда нужно помнить что нельзя делать - пить алкоголь перед походом на лед, сверлить лунки очень близко друг к другу, а также собираться слишком большими группами на одном месте - это опасно, ледяное покрытие может не выдержать.
Ранее "МК в Туле" писал о том, что сотрудники МЧС рассказали жителям региона о том, как управлять машиной в густой туман.