Тулякам рассказали, как правильно хранить домашние консервы

Тулякам рассказали, как правильно хранить домашние консервы
Фото принадлежит SM-News

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тульской области рассказали жителям, как нужно хранить консервы, чтобы они не нанесли вред здоровью.

Самое главное по словам специалистов- не допускать, чтобы банки перегревались или наоборот замерзали. После приготовления хозяйка должна подписать свою заготовку: указать дату выработки и срок хранения. Запасы тулякам следует постоянно проверять, осматривать их состояние, чтобы визуально ничего не выглядело подозрительно.

Отдельное внимание эксперты уделяют и открытым банкам. Если сразу съесть литровую банку с икрой не удалось, ее следует немедленно поставить в холодильник и закрыть капроновой крышкой. Рассол, если что-то приготовлено в нем, сливать не нужно, чтобы продукт оставался в своей среде.

Тулякам напоминают, что мясные консервы нужно съесть за неделю, грибы за три дня. Компоты не держат открытыми неделями, это тоже может быть опасным, поэтому лучше выпить их за пару дней.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру