Пристрастие к чаю вприкуску с бутербродами может обернуться целым букетом болезней. Особенно если такими перекусами подменять полноценные приёмы пищи. Своим видением вопроса поделилась врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, пишет «МедиаПоток».
Аргументируя свою точку зрения, специалист отметила, что такое «кусочничество» не позволяет насытить организм нужными ему витаминами и минералами. Хлеб – углеводы (они могут привести к запорам, изжоге, гастриту и синдрому раздраженного кишечника), а уж о колбасе, с которой многие делают бутерброды к чаю, у врачей уже давно сложилось не самое позитивное мнение.
В итоге бутерброды могут явиться причиной анемии, ослабленного иммунитета и быстрой утомляемости. А еще дефицит полезных веществ на фоне «бутербродной диеты» может подстегнуть развитие хронических и нозологических заболеваний. Вплоть до онкологии.
«Синдром чая с бутербродом» может вызвать набор веса, ведь замаскированные калории и быстрые углеводы создают обманчивое чувство насыщения. В итоге это приводит к перееданию, росту риска ожирения и диабета. Чтобы этого не произошло, питание должно быть полноценным, сбалансированным, содержащим овощи и фрукты, а ещё белки и сложные углеводы.
Кстати, ранее врач рассказал тулякам, сколько воды надо пить зимой. А другой специалист, врач Горенков, посоветовал тульским сердечникам, как быть при погодных перепадах.