Овощ, который снижает холестерин и риск инфаркта, озвучила тулякам врач Малиновская

Овощ, который снижает холестерин и риск инфаркта, озвучила тулякам врач Малиновская
фото принадлежит ИА SM-News Тюмень

Регулярное употребление овоща, который без труда можно найти на прилавках любого магазина у дома, сокращает уровень холестерина, а также предотвращает развитие атеросклероза и возникновение инсульта и инфаркта. И этот чудо-овощ – морковь.

Подробнее о его позитивных свойствах рассказала врач-реабилитолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Светлана Малиновская, пишет РИА Новости. По словам медика, секрет «волшебного влияния» моркови на организм, во-первых, большом количестве калия. Он де-факто является сосудорасширяющим средством и помогает нормализовать кровообращение. Морковь много значит и для здоровья сердца. Опять же, благодаря составным элементам. А в частности, кумарину, который уменьшает гипертензию.

Клетчатка и грубые волокна, из которых состоит морковь, нужны для беспроблемного пищеварения. Так что морковь помогает бороться с запорами и защищается систему ЖКТ от серьёзных заболеваний.

А вот факт, о котором часто говорят люди старшего поколения, - якобы, морковь, полезна для зрения и даже может помочь восстановить его, - врач Малиновская подвергла сомнению. По её словам, исследований на эту тему на самом деле нет.

«Несмотря на то, что в моркови действительно содержится витамин А, который необходим для нормального развития зрительной системы, факт улучшения ослабленного зрения за счет употребления моркови не подтвержден», - резюмировала Светлана Малиновская.

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор призвал туляков не покупать под Новый год икру с уротропином. Тем временем, доктор Малышева рассказывала тулякам, как квашеная капуста помогает укрепить иммунитет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру