Регулярное употребление овоща, который без труда можно найти на прилавках любого магазина у дома, сокращает уровень холестерина, а также предотвращает развитие атеросклероза и возникновение инсульта и инфаркта. И этот чудо-овощ – морковь.
Подробнее о его позитивных свойствах рассказала врач-реабилитолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Светлана Малиновская, пишет РИА Новости. По словам медика, секрет «волшебного влияния» моркови на организм, во-первых, большом количестве калия. Он де-факто является сосудорасширяющим средством и помогает нормализовать кровообращение. Морковь много значит и для здоровья сердца. Опять же, благодаря составным элементам. А в частности, кумарину, который уменьшает гипертензию.
Клетчатка и грубые волокна, из которых состоит морковь, нужны для беспроблемного пищеварения. Так что морковь помогает бороться с запорами и защищается систему ЖКТ от серьёзных заболеваний.
А вот факт, о котором часто говорят люди старшего поколения, - якобы, морковь, полезна для зрения и даже может помочь восстановить его, - врач Малиновская подвергла сомнению. По её словам, исследований на эту тему на самом деле нет.
«Несмотря на то, что в моркови действительно содержится витамин А, который необходим для нормального развития зрительной системы, факт улучшения ослабленного зрения за счет употребления моркови не подтвержден», - резюмировала Светлана Малиновская.
Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор призвал туляков не покупать под Новый год икру с уротропином. Тем временем, доктор Малышева рассказывала тулякам, как квашеная капуста помогает укрепить иммунитет.