Чашка кофе и сдобная булочка являются не самым лучшим вариантом для завтрака жителей тульского региона.
Эндокринолог, диетолог Антон Поляков рассказал тулякам, как правильно выбрать блюда для утреннего приема пищи.
"Он должен быть максимально полноценным, сбалансированным, содержать белок животного происхождения - мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца, молочная продукция. Обязательно должны быть медленно усвояемые углеводы", - цитирует доктора ресурс "Аргументы и Факты".
Для завтрака походят каши, макароны из "твердой" пшеницы, картофель в запеченном виде, простой овощной салат на постном масле, как источнике полезных жиров.
Эксперт предложил в качестве альтернативе кофе рассмотреть чай из трав или сделанный дома компот.
"МК в Туле" писал: ранее специалист по диетологии София Каванова рассказала читателям об опасности переедания, казалось бы, всегда полезных свеклы, тыквы и капусты.