Диетолог Ольга Редина перечислила продукты и напитки, помогающие охладиться в жаркую погоду. Особенно важно соблюдать питьевой режим, но вода не должна быть холодной или с добавлением льда, рассказала врач «Вечерней Москве».
Это позволит поддерживать нормальную температуру тела и предотвратить обезвоживание. Пить стоит не меньше двух литров воды – желательно не газированной.
«Необходимо пить не менее двух литров воды, но она не должна быть ледяной или газированной. Лучше отдать предпочтение жидкости комнатной температуры», - посоветовала Ольга Редина.
При этом в воду можно добавить лимон, имбирь и мяту. Можно употреблять также тёплый зелёный чай, чтобы восполнить запасы жидкости.
По словам врача, пища в жару должна быть лёгкой, чтобы не перегружать организм. Можно включить в рацион молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды. Наиболее полезными считаются арбуз, манго, персики, дыня и зелень.
Ранее «МК в Туле» писал, что ветеран Василий Мирошниченко отметил 100 лет.