Отзывы, договор и бренд: как не попасть на аферистов, подрабатывая на юге

Отзывы, договор и бренд: как не попасть на аферистов, подрабатывая на юге
Фото: МК в Туле, Виктория Денисова

В преддверии самого массового сезона отпусков жители России, в том числе Тульской области, задумываются о возможности подработать на юге. В Сети подобных предложений множество, и почти все – заманчивы. Некоторые предлагают достаточно высокий доход «без особого труда». Однако это может насторожить и заставить задуматься, в чём подвох, и как не стать жертвой мошенников.

Как себя обезопасить, «МК в Туле» рассказал директор по маркетингу международной аутсорсинговой компании DKRS Максим Герасимов.

«Перед трудоустройством стоит обратить внимание на отзывы в интернете, посмотреть, что пишут о работодателе люди, в том числе в социальных сетях и на форумах. Также стоит обратить внимание на странички компании в социальных сетях. Если страница наполнена интересным контентом, в ней отражено, что организация знает о болях сотрудников и говорит о них, показана жизнь на работе и вне её, то это хороший повод повысить своё доверие к потенциальному работодателю.

Помимо этого, при трудоустройстве всегда стоит внимательно читать договор и в целом работать только после юридического заключения отношений с работодателем. Это может быть как трудовой договор, так и ГПХ для самозанятых. Важно, чтобы были прописаны ответственность сторон, должностные обязанности, сумма и время выплат. Например, для части наших исполнителей мы прописываем, что выплаты за смену должны приходить на следующий день, это позволяет работникам не существовать «от зарплаты до зарплаты», а жить здесь и сейчас, практически сразу получая оплату за свой труд.

Помимо этого, в договоре должны быть отражены дата начала работы, срок действия трудового договора (в случае заключения срочного трудового договора), гарантии и компенсации, условия труда на рабочем месте», - объяснил эксперт.

По его словам, кандидатам стоит также ознакомиться с должностной инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка.

«Ещё один действенный способ обезопасить себя и своё время – обратиться к проверенному бренду. К компании, у которой есть устоявшаяся репутация, хорошие рекомендации от сотрудников и исполнителей», - советует Максим Герасимов.

Дело в том, что честные работодатели дорожат своим именем, поэтому даже в случае конфликта стараются найти оптимальное решение, которое бы всех устроило.

Ранее «МК в Туле» писал, что живодера оштрафовали на 15 тысяч за убийство кота на даче.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру