Спикер Тулоблдумы Дубровский ответил на вопросы руководителей СМИ
Поделиться
Андрей Дубровский. фото - пресс-служба Тульской областной Думы
Председатель Тульской областной Думы Андрей Дубровский провел встречу с руководителями и главными редакторами ведущих тульских СМИ. Она была посвящена итогом работы областного парламента в завершившейся сессии. Во встрече принял участие главный редактор «МК в Туле», глава Кинокомиссии Тульской области и член Общественного совета при Тульской областной Думе Дмитрий Синяев.
Беседа началась с обсуждения важной темы – семейных ценностей. Андрей Дубровский отметил, что молодым семьям необходима поддержка со стороны государства.
«На самом деле у нас в стране остро стоит вопрос демографии, и очень хорошо, что и на федеральном уровне, и на региональном этому уделяют внимание. В Тульской области существует ряд региональных мер поддержки, выплат. Но в этот вопрос нужно углубляться. Общественность в любом случае нужно привлекать. Может быть, действительно, Молодежный парламент собрать и послушать – взять от них обратную связь. Попросить ответить в силу их молодого возраста, что им мешает, почему они не хотят или боятся, сомневаются заводить семьи, детей. Вопросы на поверхности лежат. Например, ипотека… Когда человек слышит, что берёт её на 30 лет, это для него может стать непреодолимым порогом, той ступенью, на которую не хочется становиться, - отметил Анрей Дубровский. -В этом направлении нужно работать. В качестве идеи, инициативы, которая обсуждалась в общественном пространстве, однако пока неясно, насколько она реализуема… Можно привлечь коммерческих застройщиков. Это уже вопросы обсуждения.ю
фото - пресс-служба Тульской областной Думы
Также председатель Тульской областной Думы рассказал о программе наставничества над ветеранами СВО. Он уточнил, в частности, что депутаты и члены регионального правительства неоднократно выезжали в зону проведения спецоперации, общались с бойцами насчет их нужд, а после – собирали и отправляли в составе гумпомощи именно то, что будет востребовано военнослужащими.
Наставничество – ещё один большой вектор деятельности.
«В целом тульский региональный проект "Герой-71", который обучающий, это аналог “Время героев” федерального проекта. И это очень нужный проект, который позволит ребятам определиться, в том числе, определиться с наставником. А наставники это и депутаты, и замы губернаторов, и сам Дмитрий Вячеславович – губернатор, наставник у двоих ребят, и сенаторы наши, и депутаты Госдумы. Это такая связь, которую просто в повседневной жизни ты не получишь, может быть, никогда. Чтобы тебя за руку вели, трудоустраивали, там, чему-то учили... Это очень важно! И обучение будет продолжаться, и оно будет носить более массовый характер», - заверил Андрей Дубровский.
Прием граждан в фонде "Защитники отечества". фото - пресс-служба Тульской областной Думы
Он заявил также, что рано или поздно специальная операция закончится, так что ребята будут массово возвращаться. Уже сейчас многие из них думают о том, что будут делать после.
«Информация и в СМИ публикуется, и ребята между собой обсуждают. Информация расходится по фронту, ребята звонят, приходят в проект "Герой 71". Их отпускают, они проходят обучение, а затем возвращаются обратно на фронт. Потому что у них есть определенные обязательства до конца окончания боевых действий», - подытожил Андрей Дубровский.
Андрей Дубровский также рассказала о мерах поддержки, которые действуют в отношении ветеранов СВО в Тульской области. Их много, и они разнородные. Однако несмотря на это, не у всех военнослужащих есть понимание того, как они будут «встраиваться» в мирную жизнь.
Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем принял участие в доставке гуманитарного груза в зону СВО. фото - пресс-служба Тульской областной Думы
«У ребят до конца нет понимания. Даже вот там, где я бываю, даже со своими парнями, с кем много что мы прошли. Они тоже не уверены, как им сюда встраиваться, даже зная то, что я их поддержу. Кто-то из этих ребят мобилизованный, а кто-то свою осознанную часть жизни посвятил в основном войне… Спрашивают: “а как мне?”, “а куда мне?”. Всем говорим, что поможем определиться, что поддержим. То есть работа агитационная такая ведётся», - отметил Андрей Дубровский.
Кроме того, журналисты спросили у Андрея Дубровского о том, удается ли ему уделять время работе в региональном отделении Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация Практической Стрельбы России» Тульской области.
Андрей Дубровский. фото - пресс-служба Тульской областной Думы
«Ребята занимаются, есть несколько клубов. Наши воспитанники становятся чемпионами России, чемпионами межрегиональных состязаний, берут первые места, вторые... Поэтому уделяем этому особое внимание. Потом наши инструкторы, ребята с боевым опытом, кто прошел разные горячие конфликты, в том числе специальную военную операцию. Они занимаются воспитанием детей. Мы периодически проводим уроки мужества, кроме того, к нам обращаются и из школ – как тульских, так и районных. Сейчас мы инспектировали детский лагерь «Юность» в Богородицком районе. Ребятам продемонстрировали образцы вооружения, как иностранного, которым пользуются противники, так и нашего отечественного, которым пользуются наши воины. Экипировка, снаряжение.... Ребятам очень интересно было. На такие мероприятия мы делаем большой упор. После таких уроков родители часто обращаются с вопросом о том, как записать своих детей на секцию по стрельбе», - описал Андрей Дубровский.
С начала года Тульская областная Дума приняла почти шесть десятков законов в самых разных отраслях. А депутаты на протяжении этих месяцев были активно вовлечены в проблематику региона. В этот четверг, 17 июля, 13-м заседанием завершилась весенняя парламентская сессия. После этого Дума ушла на каникулы, чтобы вернуться к своей работе осенью.