Диетолог напомнила тулякам о вреде и пользе шашлыка

Диетолог напомнила тулякам о вреде и пользе шашлыка
ФОТО ПРИНАДЛЕЖИТ ИА SM-NEWS

Шашлык считается одновременно полезным и вредным для здоровья блюдом, но чрезмерно увлекаться им жителям тульского регионе не стоит.  

Такую рекомендацию озвучила врач-диетолог Елена Афонина. 

Жареное на углях мясо, полагает доктор, является блюдом с низким содержанием жира. 

"От него мы избавляемся в процессе приготовления шашлыка, излишки жира вытекают во время жарки, но при этом в мясе остаются все питательные вещества и аминокислоты", - цитирует медика ресурс "Новости Челябинской области". 

К мало полезным качествам шашлыка Афонина отнесла появление корочек из-за жара мангала и дым от горящего жира. Канцерогенные вещества опасны своей онкологической составляющей. Вредно и плохо прожареное мясо, чреватое пищевой инфекцией, подчеркнула специалист. 

"МК в Туле" писал: врач-онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов назвал читателям простые способы предупреждения развития рака кишечника. Тулякам он сообщил, что стоит добавлять в пищу злаковые, цельнозерные продукты, бобовые, овощи и зелень. Растительная пища не только лучше усваивается организмом, но и существенно снижает вероятность развития онкологии ЖКТ. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру