Шашлык считается одновременно полезным и вредным для здоровья блюдом, но чрезмерно увлекаться им жителям тульского регионе не стоит.
Такую рекомендацию озвучила врач-диетолог Елена Афонина.
Жареное на углях мясо, полагает доктор, является блюдом с низким содержанием жира.
"От него мы избавляемся в процессе приготовления шашлыка, излишки жира вытекают во время жарки, но при этом в мясе остаются все питательные вещества и аминокислоты", - цитирует медика ресурс "Новости Челябинской области".
К мало полезным качествам шашлыка Афонина отнесла появление корочек из-за жара мангала и дым от горящего жира. Канцерогенные вещества опасны своей онкологической составляющей. Вредно и плохо прожареное мясо, чреватое пищевой инфекцией, подчеркнула специалист.
"МК в Туле" писал: врач-онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов назвал читателям простые способы предупреждения развития рака кишечника. Тулякам он сообщил, что стоит добавлять в пищу злаковые, цельнозерные продукты, бобовые, овощи и зелень. Растительная пища не только лучше усваивается организмом, но и существенно снижает вероятность развития онкологии ЖКТ.