Врач Кашух указала тулякам на связь гипотензии и боли в сердце после еды

Врач Кашух указала тулякам на связь гипотензии и боли в сердце после еды
Фото принадлежит ИА SM-News

Возникновение болей в сердце после приёма пищи может быть обусловлено несколькими факторами, считает гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Такое состояние может быть признаком гипотензии – снижения давления. Дополнительно об этом сигнализируют головокружение и учащённое сердцебиение после еды.

«Снижается артериальное давление из-за того, что кровь приливает к желудочно-кишечному тракту. Человек при этом испытывает головокружение, слабость, утомляемость», - передаёт «Газета.Ru» слова Кашух.

По её словам, чаще всего такое состояние возникает у пожилых людей и пациентов с сахарным диабетом. В обоих случаях проявлении гипотензии может быть вариантом нормы, если происходит изредка. При ином раскладе следует обратиться к врачу.

Кроме того, ощущение боли в сердце может быть реакцией на некоторую пищу. Например, на молочную продукцию или еду, богатую клетчаткой или жиром. 

Ранее «МК в Туле» писал, что эксперты объяснили, как туристов обманывают за границей. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру