Мясников объяснил, как избежать гниения еды в кишечнике туляков

Мясников объяснил, как избежать гниения еды в кишечнике туляков
фото: МК в Туле

Врач Александр Мясников рассказал о том, что при недостаточном количестве клетчатки и движения организма начинает гнить пища, развивается дивертикулит и может разорваться кишечник.

Доктор в программе «О самом главном» рассказал, что при дивертикулезе выпячиваются стенки кишечника. По мнению Мясникова, в 80 лет оно имеется почти у всех.

Также риск возникновения такого заболевания растет при курении, дефиците клетчатки и связанными с ней запорами. В последнем случае может образоваться вздутие кишки при повышении внутрибрюшного давления.

«Девиртикулезу сопутствует нехватка волнообразных сокращения стенок пищеварительного канала, которые способствуют продвижению пищи. При отсутствии движения — все загнивает, длительные запоры, и все это приводит к нарушению», — цитирует специалиста «Газета.ru».

По словам Мясникова, дивертикулы не опасны, но при их воспалении говорят о дивертикулите. При этом увеличивается риск кишечных кровотечений. При образовании сквозного отверстия в кишечнике даже при своевременной операции риск летального исхода равен 20%.

Ранее «МК в Туле» сообщал, что врач Яцишина назвала причины, мешающие похудению туляков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру