Нейробиолог пояснил тулякам, почему не стоит добавлять молоко в кофе

Нейробиолог пояснил тулякам, почему не стоит добавлять молоко в кофе
Фото: Светлана Мулыкина

Врач-нейробиолог Роберт Лав попросил любителей кофе не добавлять молоко в свой напиток, отмечая, что данная привычка существенно уменьшает его пользу для человека.

Исследования говорят о том, что потребление кофе помогает снизить риск для сердца человека, а также уменьшить вероятность диабета и болезни Паркинсона. Кофе также помогает получить организму полифенолы-антиоксиданты, которые защищают его от многих заболеваний.

Молоко в кофе отрицательно сказывается на воздействии полифенолов человеком, снижая полезность этих веществ для него. Однако антиоксидантные свойства напитка сохраняются.

Вместо добавления обычного молока эксперт советует потреблять кокосовое или кешью молоко. Нейробиолог не рекомендует добавлять в кофе сахар, а вот топленое масло в нем будет полезно для мозга. А вместо рафинированного сахара лучше всего использовать стевию.

Если следовать всем рекомендациям врача и не добавлять молоко в кофе, то от его потребления можно получить наибольшую пользу для своего организма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру