Как правильно питаться во время Масленицы, чтобы избежать лишних килограммов, рассказала главный внештатный специалист министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике Любовь Дроздова.
По ее словам, нужно контролировать то количество блинов, которые было съедено. За один прием пищи не рекомендуется есть более двух тонких блинчиков без начинки.
«Полезно будет добавить к ним белковые добавки, например, творог, сыр или рыбу. А тем, кто страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта, лучше готовить традиционное угощение на гречневой, рисовой или миндальной муке», — цитирует собеседницу 5-tv.ru.
Кроме того, в тесто можно добавить мелко измельченные овощи, зелень или ягоды для увеличения полезных свойств и разнообразия вкуса. В качестве топпинга специалист рекомендует использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты, йогурт или орехи.
Они являются источниками минералов и витаминов. В дополнение к контролю питания во время Масленицы, Дроздова также рекомендует проводить больше времени на свежем воздухе, заниматься физическими упражнениями, следить за гидратацией и выбирать несладкие напитки.
О том, какая добавка делает блины полезными ранее «МК в Туле» писал в материале.