С наступлением Масленицы многие семьи начинают регулярно готовить блины, а попробовать за эту неделю можно разных рецептов. Один из самых распространённых вариантов – как у бабушки в детстве.
Секрет бабушкиных блинчиков кроется в нежности и трепетных воспоминаний. Как приготовить любимое блюдо детства, «Тульской прессе» рассказала шеф-повар сети кофеен MR.CUP Анна Василькова.
Ингредиенты для бабушкиных блинов следующие:
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 600 граммов;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная – 500 граммов;
- дрожжи свежие – 23 граммов или сухие – 8 граммов;
- сахар – 3 столовые ложки;
- вода – 300 граммов;
- масло растительное – 60 граммов.
Сначала необходимо добавить дрожжи в муку и вместе с этим подогреть молоко. Оно должно быть тёплое, но не горячее. Добавьте в него сахар, яйца и перемешайте. Полученную смесь нужно влить к муке с дрожжами и вновь перемешать.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Накройте его полотенцем и уберите на час в тёплое место.
Примерно через полчаса добавьте в тёплую воду соль и оставьте ещё на 30 минут. После этого внесите в смесь растительное масло и спустя ещё 15 минут можете печь блины.
Кстати, если вы любите более тонкие блины, добавьте чуть больше воды при замешивании.
Ранее «МК в Туле» писал про традиции и обычаи на второй день Масленицы.