Дрожжевые блины как у бабушки: лучший рецепт от тульского шеф-повара

Дрожжевые блины как у бабушки: лучший рецепт от тульского шеф-повара
Фото: МК в Туле

С наступлением Масленицы многие семьи начинают регулярно готовить блины, а попробовать за эту неделю можно разных рецептов. Один из самых распространённых вариантов – как у бабушки в детстве.

Секрет бабушкиных блинчиков кроется в нежности и трепетных воспоминаний. Как приготовить любимое блюдо детства, «Тульской прессе» рассказала шеф-повар сети кофеен MR.CUP Анна Василькова.

Ингредиенты для бабушкиных блинов следующие:

- яйца – 2 штуки;

- молоко – 600 граммов;

- соль – щепотка;

- мука пшеничная – 500 граммов;

- дрожжи свежие – 23 граммов или сухие – 8 граммов;

- сахар – 3 столовые ложки;

- вода – 300 граммов;

- масло растительное – 60 граммов.

Сначала необходимо добавить дрожжи в муку и вместе с этим подогреть молоко. Оно должно быть тёплое, но не горячее. Добавьте в него сахар, яйца и перемешайте. Полученную смесь нужно влить к муке с дрожжами и вновь перемешать.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Накройте его полотенцем и уберите на час в тёплое место.

Примерно через полчаса добавьте в тёплую воду соль и оставьте ещё на 30 минут. После этого внесите в смесь растительное масло и спустя ещё 15 минут можете печь блины.

Кстати, если вы любите более тонкие блины, добавьте чуть больше воды при замешивании.

Ранее «МК в Туле» писал про традиции и обычаи на второй день Масленицы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру