В некоторых продуктах содержатся фитонциды – биологически активные вещества, укрепляющие иммунитет и улучшающие сердечно-сосудистую систему. Об этом заявила эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина.
Фитонциды содержатся во многих привычных продуктах. В том числе в луке, чесноке и клюкве. Все эти продукты, по словам врача, нужно употреблять ежедневно, но разумно.
«Добавляя их в еду, вы сделаете её полезнее для сердца и сосудов», - отметила эпидемиолог.
Особенно это актуально для туляков, имеющих проблемы с почками или повышенным давлением.
Однако лук и чеснок нельзя употреблять в большом количестве или для самолечения. Такие попытки укрепить организм могут привести к серьёзным рискам для здоровья, предупредила Савкина.
Ранее «МК в Туле» писал, что мошенники звонят жителям региона под видом врачей и пугают плохими анализами.