Врачи перечислили тулякам каши, которые снижают риск разрушения сосудов

Врачи перечислили тулякам каши, которые снижают риск разрушения сосудов
фото: МК в Туле

Каши содержат медленные углеводы, обеспечивающие стабильное поступление энергии в течение дня, богаты белками и клетчаткой, а также витаминами. Два самых популярных варианта - овес и гречка.

Гречневая крупа помогает вывести из организма избыточный холестерин и ионы тяжелых металлов. Также он содержит в себе большее количество витаминов группы В. Поэтому гречка снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют борьбе со стрессами и бессонницей, сообщает RG.RU с ссылкой на портал здоровое-питание.рф.

В овсянке есть такие микроэлементы, как магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк; витамины группы В, РР, Е.

Врачи советуют разнообразить свой рацион различными кашами, чтобы получать все необходимые полезные вещества. Например, перловая крупа богата фосфором, а также содержит большое количество лизина - аминокислоты с противовирусным действием.

Ячневая каша также полезна. Она производится из дробленого ячменя, который не подвергается шлифовке, поэтому в ней еще больше клетчатки, чем в перловой каше.

Манная каша, которую некоторые считают наименее полезной, на самом деле помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций. Пшенная каша является источником растительных белков и углеводов, поэтому она очень питательна.

Ранее «МК в Туле» писал, кому и почему нельзя есть кашу из овсянки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру