Специалисты Роскачества провели исследование и выяснили, какие марки колбасы считаются самыми лучшими. Именно они изготовлены из настоящего и чистого мяса, а также не содержат ничего лишнего.
Среди варёной колбасы по качеству лидируют «Дымов», «Рублёвский» и «Ерёмкина Т. П.». Данная продукция полностью соответствует стандарту ГОСТ и не содержит в себе консерванты и антибиотики.
Стоит отметить, что по ГОСТу варёная колбаса должна быть упругой, без полостей, комочков и пятен, а на этикетке обязательно указывается состав, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения.
Лучшими полукопчёными колбасами считаются «БахрушинЪ», «Раменский деликатес» и «Велком». Согласно анализу, продукция состоит из чистого мяса. Однако эксперты заметили там небольшое превышение содержания влаги.
Вместе с этим эксперты Роскачества успокоили туляков: небольшое содержание влаги не портит колбасу, её качество сохраняется.
Ранее «МК в Туле» писал, что специалисты Роскачества раскрыли мошеннические схемы на сайтах знакомств в День святого Валентина.